2.7. Zeugnisse In den Klassen 1 (2. Halbjahr) und Klasse 2 werden Berichtszeugnisse erteilt, ab Klasse 3 bekommen die Schüler Zensurenzeugnisse. Auf den Elternabenden werden dazu auch die Bemerkungen für Arbeits- und Sozialverhalten besprochen 2.7.1. Individuelle Lerndokumentation Seit dem Schuljahr 2012/13 benutzen wir die LeNi - Hefte zur Dokumentierung der individuellen Lernentwicklung. In ihnen wird viermal im Jahr das Arbeits- und Sozialverhalten sowie die Lernentwicklung in Deutsch, Mathematik, Sachunterricht und Englisch dokumentiert. Die LeNi - Bögen sind die Grundlage für die viermal im Jahr stattfindenden Lehrer - Schüler - Gespräche sowie die zweimal jährlich stattfindenden Eltern - Schüler - Lehrer - Gespräche.
2.8. Beratungskonzept Neubearbeitung 2013/14 „ Die Lehrkräfte sind verpflichtet, die Erziehungsberechtigten über die Grundsätze der schulischen Erziehung zu informieren sowie Inhalt, Planung und Gestaltung des Unterrichts mit ihnen zu erörtern... . Außerdem müssen die Erziehungsberechtigten über die Entwicklung ihres Kindes in der Schule, über sein Verhalten sowie über Lernerfolg und Lernschwierigkeiten unterrichtet werden“... (RdErl.d.MK v. 03.02.2004 Arbeit der Grundschule)